12:31
ДРУГАЯ ЖИЗНЬ

(По докладу С. Е. Кургиняна "Другая жизнь")

— Папа, а в какой концлагерь нас везут?
— Не знаю, сынок, я не интересуюсь политикой.

Стоит ли обустраивать каюту, если корабль терпит крушение? Вопрос риторический. Конечно, вроде можно свалить с этого корабля бросив и "эту страну" и близких людей, некоторые из которых, как оказалось, были насколько тебе "близки", что годами просто страдали от невозможности побыстрее выбросить тебя на помойку. Тем более, что сейчас многие стали такими патриотичными патриотами, что хочется блевануть, зная, что они говорили, когда патриотизм был не в моде и не приносил такой монетизации.

Сбежать и начать "новую" жизнь? А по сути продолжать копошиться в удовольствиях и страданиях в поисках новых эмоциональных ощущений и гормональных всплесков. Или же спасение в "другой" жизни? А кораблем является не Россия, а весь земной шар и бежать просто некуда?

Кургинян утверждает, что "маленький человек" не может победить фашизм и неизбежно погибнет, до последнего момента надеясь, что его не съедят. Победить может только герой.

Кто я? "Маленький человек" или Герой?

А не обстоит дело гораздо хуже?

Что значит человек,
Когда его заветные желанья –
Еда да сон? Животное – и все.
(Уильям Шекспир "Гамлет")

Современный Шекспир непременно добавил бы к еде и сну смартфон, путешествия, бесконечное количество чуйств и прочих восторгов, новых половых партнеров и комфорт, комфорт, комфорт...

Может стоит задать вопрос, а человек ли я?

Уверен, что героя нужно найти, увидеть внутри себя, а не надевать маску и павлиньи перья, чтобы кому-то что-то показать или доказать.

Так кто же я? Сегодня, сейчас я не знаю ответа. Мне нужно подумать...

Евгений Shels Шелков

P.S. Вот написал и пришла мысль, что вся жизненная бытовуха, личная жизненная комедия или трагедия, воспринимаемые как нечто уникальное, а на самом деле такие же, как в пошло-романтическом, сентиментальном кино с яркими спецэфектами и обнаженными сценами, делают из человека того самого осла, который никак не может определиться. Невозможно понять, что ты уже в жо.. зажат в углу. Ослик был сегодня зол, он узнал, что он - осёл. А надежда, что пронесёт и всё останется как при безопасных и тёпленьких денежных экономических отношениях, умирает последней... Но умирает. Так может все-таки стоит снять очки, протереть глаза, чтобы хотя бы выжить? Или умереть, но с музыкой.

Просмотров: 26 | Добавил: shels-1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]