НА ЧТО ТРАТИМ?

"Зачем в газетах пишут, что на питание мы с каждым годом тратим все меньше? - спрашивает А. Помыткина из г. Йошкар-Олы (Марийская АССР). - У меня сейчас все на еду уходит, ничего не остается..."

В 1970 году колхозники тратили на питание 44 процента семейного бюджета, на непродовольствен­ные товары — примерно 30 процентов, в 1987-м — соответственно 36 и 31 процент. Таким образом, доля расходов на питание в семейном бюджете колxозной семьи за семнадцать лет действительно уменьшилась на восемь процентов. Еще заметнее снизилась доля затрат, на продовольствие в семей­ных бюджетах рабочих и служащих. Нет, мы не стали меньше расходовать на питание. Денежные доходы росли, но цены, особенно на промтовары, росли тоже. Вот и стало труднее сводить концы с концами. Отсюда и подвижка в процентном соотношении про­довольственных и непродовольственных трат.


"Крестьянка", № 9, 1989, стр. 8. Ежемесячный общественно-политический и литературно-художественный журнал Комитета советских женщин и Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов. Основан в июне 1922 года. Москва. Издательство ЦК КПСС "Правда".

Категория: Из советской прессы | Добавил: shels-1 (14.04.2015)
Просмотров: 564 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]