Правда о флешмобе #ЯНеХотелаУмирать

Зарегистрированные пользователи: 1 Добавил: shels-1
Описание материала:

Защитницы прав женщин организовали крупный флешмоб #ЯНеХотелаУмирать
Организаторы акции заявляют, что их цель – защитить женщин от семейно-бытового насилия. Они размещают в соцсетях постановочные фотографии «избитых» женщин с фальшивыми синяками. Они озвучивают ложные статистические данные (преувеличенные в сотни раз) о якобы высоком уровне насилия в российских семьях.

Так, главные организаторы акции - Алена Попова и Саша Митрошина – заявляют, что ежегодно в российских семьях от домашнего насилия погибает якобы 14000 - 16000 женщин. Эти цифры не соответствуют действительности. По статистике МВД в 2018 году зафиксировано 8574 преступления по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Сюда входят убийства в ходе грабежей, уличных нападений и пр. Это цифра общая, в нее включены мужчины и женщины. И кроме того, покушение на убийство не всегда заканчивается убийством.

Феминистки, организовавшие эту пропагандистскую кампанию, заявляют, что в России нужен закон о семейно-бытовом насилии. Это очень опасный закон, внедрение которого нанесет сильнейший удар по институту семьи.
В этом законе вводится такой вид преступлений "психологическое насилие". Согласно рекомендации Комитета министров Совета Европы, насилием считается пристальный взгляд.

Кроме того, как решил Евросуд, для признания факта насилия достаточно, чтобы сама жертва почувствовала себя униженной. В российской версии закон есть такой же критерий: для признания вины в таком преступлении как «психологическое насилие», достаточно, чтобы одна из сторон почувствовала себя униженной. В некоторых западных странах, где уже приняты законы о домашнем насилии, за «психологическое насилие» сажают в тюрьму.

Он позволит чиновникам бесцеремонно вторгаться практически в любую семью – даже в ту, в которой нет физического насилия. Фем-активистки также требуют внедрения такого инструмента как охранный ордер. Это "запрет преступнику вступать в контакт с жертвой, общаться с ней или приближаться к ней, проживать в определенных районах или въезжать в них". Для выписывания ордера достаточно только заявления женщины. Муж при этом не имеет возражать, независимо от того, доказана его вина или нет. Достаточно, чтобы жертва почувствовала себя униженной.

Так, главные организаторы акции - Алена Попова и Саша Митрошина – заявляют, что ежегодно в российских семьях от домашнего насилия погибает якобы 14000 - 16000 женщин. Эти цифры не соответствуют действительности. По статистике МВД в 2018 году зафиксировано 8574 преступления по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Сюда входят убийства в ходе грабежей, уличных нападений и пр. Это цифра общая, в нее включены мужчины ...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]