14:08
Все испытывайте, хорошего держитесь

Все испытывайте,
хорошего держитесь
(1Фес. 5:21).

Садхгуру: «Чтобы разорвать любой цикл компульсивности — необходимо интенсивное внимание».

необходимо интенсивное внимание

У Садхгуру есть множество полезных просто психологических советов. Но оказывается многое, а скорее и все, есть и в Православии, особенно в преданиях святых отцов. Святые отцы описывают способ контроля эмоций и мыслей, которые будут покруче медитаций и психологических инструментов: так называемое, умное делание.

Так, преподобный Филофей Синайский писал: «И так всякий час и всякое мгновение будем всяким хранением блюсти сердце свое от помыслов, туманящих душевное зеркало...» Подробнее: О ТРЕЗВЕНИИ

Категория: Евгений Shels Шелков | Просмотров: 257 | Добавил: shels-1 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
1 shels-1  
0
Из Википедии: Компу́льсия (англ. compulsive «навязчивый», «принудительный» ← лат. compellō — «принуждаю») — симптом, представляющий собой периодически возникающее навязчивое поведение, ритуалы или ментальные акты. Действия, которые, как человек чувствует, он вынужден выполнять. Невыполнение этих действий повышает тревожность у человека до тех пор, пока он не отказывается от сопротивления позыву. Компульсивные симптомы характерны для обсессивно-компульсивного расстройства и ананкастного расстройства личности. Компульсии могут быть (но не обязательно) связаны с обсессиями — навязчивыми мыслями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]