Вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград как дань памяти отстоявшему город советскому воину и трудовому подвигу поднявшему его из руин рабочему не раз поднимался в ходе постсоветской истории города.
Многочисленные опросы общественного мнения, десятки тысяч собранных подписей и даже обращение с просьбой о переименовании от имени общественных организаций города лично переданное в начале 2000-х президенту России Владимиру Путину участником Сталинградской битвы ветераном Владимиром Туровым не смогли сдвинуть вопрос с переименованием города с мертвой точки.
В очередной раз тема переименования Волгограда в Сталинград приобрела актуальность в связи с 80-летием Сталинградской битвы, отмечающимся на фоне специальной военной операции России на Украине.
Корреспонденты ИА Красная Весна провели опрос на улицах Волгограда. У прохожих спрашивали, поддерживают ли они переименование города в Сталинград и в чем актуальность этого шага сейчас.
Подписаться на ИА К
...
Читать дальше »
|
Здесь даже давний пепел так горяч,
что опалит - вдохни,
припомни,
тронь ли...
Но ты, ступая по нему, не плачь
и перед пеплом будущим не дрогни...
Ольга Берггольц (1952)

|
Согласно статистике, аборт уже четвёртый год подряд является основной причиной смерти во всём мире: в 2022 году количество абортов почти в четыре раза превысило количество смертей от инфекционных заболеваний.

Worldometer, база данных, которая в режиме реального времени отслеживает статистику по здравоохранению, численности населения мира и другим показателям, постоянно собирает информацию о количестве абортов по всему миру. Последний доступный снимок Worldometer за 2022 год, сделанный 31 декабря инструментом для архивирования интернета The Wayback
...
Читать дальше »
|
Виктор Франкл
Замечания о патологии духа времени
В двадцатые годы нашего века Освальд Шпенглер написал книгу, которая впоследствии стала бестселлером. Она называлась «Закат Европы». Его пророчество не исполнилось, однако вполне воплотилось другое, которое он давал уже в тридцатые годы. Согласно этому его прогнозу, еще до окончания нашего века интеллектуалы перестанут увлекаться наукой и технологией как сегодня, а посвятят себя размышлениям о смысле жизни. Итак, в настоящее время это пророчество становится реальностью, но в довольно негативном смысле. Даже в международных масштабах все больше усиливаются сомнения в осмысленности бытия‑в‑мире. Эмпирическое исследование, недавно проведенное в США, показало, что 80 % студентов колледжей страдают от выраженного чувства утраты смысла. Более того, по другим данным, ежегодно более полумиллиона подростков в США предпринимают попытки
...
Читать дальше »
|
Согласно данным Worldometer, в 2021 году аборт стал основной причиной смерти во всём мире: почти 43 миллиона нерождённых детей погибли в утробе матери.
По состоянию на 31 декабря 2021 года в течение года было сделано 42,6 миллиона абортов, по данным Worldometer, при этом 8,2 миллиона человек умерли от рака, 5 миллионов — от курения, 1,7 миллиона — от ВИЧ/СПИДа, 1,3 миллиона — в результате дорожно-транспортных происшествий и 1 миллион — в результате самоубийств.
Если сложить все случаи смерти в мире по причинам, не связанным с абортами, получится 58,7 миллиона, то есть аборты составили чуть более 42 процентов всех смертей в 2021 году.
...
Читать дальше »
|
Несмотря на все усиливающуюся пропаганду «мира-соло», общества, где человеку не требуется соединения с другими сущностями, оказалось, что глубочайшая потребность человека заключается в преодолении своего одиночества

Мы живем в эпоху, когда все отчетливее проявляется тенденция разрушения семьи и семейных ценностей. Одним из показателей этого являются семейные разводы. Уже впору говорить о том, что это общественное явление стало настолько распространенным, что люди начали воспринимать его как нечто совершенно обыденное. Патология стала нормой.
В России ежегодно распадается более 70
...
Читать дальше »
|
Умение тонко чувствовать другого человека — это и есть эмпатия, и этому никакие компьютеры ребенка научить не могут

Еще двадцать лет тому назад трудно было представить, насколько дети станут зависимы от гаджетов. Видеоигры во многом заменили детям активные игры, а общение в соцсетях заменило дворовые компании.
Аналитики онлайн-школы Skysmart привели результаты опроса, в котором приняли участие 1300 школьников из различных регионов РФ. Опрос показал, что в среднем дети по 4 часа в день проводят перед экранами электронных устройств. Лишь около 1% учащихся тратят на гаджеты менее
...
Читать дальше »
|

Источник: @alena_rightfood (адрес в запрещенной соцсети)
| |